Guatemala - Toussaint, Mónica ((América Latina: Una Historia Breve))
Síntesis histórica general de Guatemala, que abarca desde fines del siglo XVIII hasta la caída de la dictadura de Manuel Estrada Cabrera en 1920, cuya autora publicó ese mismo año una monografía homónima mucho más extensa de la historia de la nación centroamericana.