Civilización del desperdicio : psicoeconomía del consumidor - Schuldt, Jürgen (Universidad del Pacífico)
Análisis que parte de la premisa de que el desperdicio y sobregasto en alimentos, agua, medicinas, ropa, etc. son componentes fundamentales del comportamiento del consumidor y que éste, así planteado, es una anomalía de la economía. Para caminar hacia una sociedad más consciente del cuidado del medio ambiente y de la justicia, se proponen políticas para reducir el consumo basado en decisiones psicológicas y para repensar la producción y la mercadotecnia en ese sentido.