La jota de Méjico y otras danzas - Junco, Alfonso ((Panorama Jus ;)
Junco reunió en La jota de México y otras danzas (1967) un conjunto de artículos sobre la lengua española, publicados entre los años 1927 y 1967. El regiomontano abre con un grupo de trabajos en defensa de la escritura de la palabra México con "jota", causantes de un debate en el que participó Alfonso Reyes, y trata sobre cuestiones lingüísticas muy diversas del uso del español a ambos lados del Atlántico.