Fábulas morales : antología - Pina, María de ((Sepan Cuántos ;)
Antología de fábulas formada con creaciones del griego Esopo (siglos VII-VI a.C.) y el macedonio Fedro (hacia 15 a.C.-hacia 50 d.C.); el francés Jean de La Fontaine (1621-95); los españoles Tomás de Iriarte (1750-91), Félix María Samaniego (1745-1801), Ramón de Campoamor (1817-1901), Juan Eugenio Hartzenbusch (1806-80) y Concepción Arenal (1820-93) –destacada penalista y única mujer incluida en la selección- y los mexicanos José Joaquín Fernández de Lizardi (1776-1827) y José Rosas Moreno (1838-83), este último originario de Lagos de Moreno, Jalisco. La antóloga María de Pina define la fábula como "una composición poética de contenido pedagógico" y dirige su selección tanto para niños como adultos.