Microeconomía - Pindyck, Robert S. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: I) Introducción: los mercados y los precios: 1) Prolegómenos; 2) Los elementos básicos de la oferta y la demanda; II) Los productores, los consumidores y los mercados competitivos; 3) La conducta de los consumidores; 4) La demanda del individuo y del mercado; 5) La incertidumbre y la conducta de los consumidores; 6) La producción; 7) El coste de producción; 8) La maximización de los beneficios y la oferta competitiva; 9) El análisis de los mercados competitivos; III) Estructura del mercado y estrategia competitiva: 10) El poder de mercado: el monopolio y el monopsonio; 11) La fijación de los precios con poder de mercado; 12) La competencia monopolística y el oligopolio; 13) La teoría de los juegos y la estrategia competitiva; 14) Los mercados de factores; 15) La conducta de los consumidores; IV) La información, los fallos del mercado y el papel del Estado: 16) El equilibrio general y la eficiencia económica; 17) Los mercados con información asimétrica; 18) Las externalidades y los bienes públicos. Apéndice: Los principios básicos de la regresión.