América Latina : vanguardia y crisis actual - Harnecker, Marta ((Biblioteca Popular), 1990)
Análisis sobre la crisis del movimiento revolucionario socialista el mundo y, en particular en Latinoamérica; se propone una serie de interrogantes sobre cuestiones teóricas que proponen la clarificación de conceptos típicamente marxistas, como la definición de vanguardia y la dirección de la lucha de clases hacia la toma del poder, desde la perspectiva revolucionaria.