Otro mayo... : análisis y cronologías del proceso electoral de 1986 - Villaverde, Carlos (Centro Dominicano de Estudios de la Educación, 1986)
Análisis del proceso electoral de República Dominicana, de 1986. En ese país caribeño cada día 16 de mayo los ciudadanos salen a votar, pero los comicios del año referido parecían ser las últimas de la historia por la aguda crisis que se vivía en el país en todos los órdenes, y por la gran cantidad de recursos que se movilizaron. El vencedor de las elecciones sería Joaquín Balaguer, un presidente en su tercer mandato, a sus casi 80 años y con una ceguera casi total a causa de una enfermedad ocular.