Dechoukay : sueños y ruidos de botas : Haiti : 1986 - Mathurin, Maggy (Centro Dominicano de Estudios de la Educación ; Groupe Haïtien de Recherche et d’Appui Pédagogique, 1986)
Testimonio en honor de Haití y Santo Domingo; se registran secuencias fotográficas que dicen de las manifestaciones populares ocurridas en Haití entre los meses de febrero de 1986, en que ocurrió la caída de la dictadura de Jean Claude Duvalier y febrero de 1987. Se trata de un álbum desde la perspectiva del pueblo haitiano y su inagotable esperanza, que da seguimiento a la coyuntura como un aporte a la sistematización y reconstrucción de la memoria histórica de la isla compartida por estos dos pueblos.