Un poeta de casa : discurso de recepción como individuo de número en la Academia Mejicana correspondiente de la Real Española : leído en la sala "Manuel M. Ponce" del Palacio de Bellas Artes de la ciudad de Méjico, la noche del 25 de septiembre de 1950, fecha en que la Academia celebró sus 75 años de vida - Junco, Alfonso (Jus, 1950)
Discurso de Alfonso Junco para su recepción como miembro de número en la Academia Mexicana de la Lengua (1950), en el evoca a su padre, el escritor y periodista tamaulipeco Celedonio Junco de la Vega (1863-1948), como hombre de letras. El volumen comprende también la respuesta de José Vasconcelos al regiomontano.