Lucha por la tierra, lucha por la vida : la guerra grande de hoy - Olazar, Cristina (Tape, 1990)
Compilación de narraciones testimoniales de campesinos de movimientos de ocupación de tierras; ellos expresan su descontento por la que consideran una tremenda injustica, ya que la política de reforma agraria en el Paraguay, conforme a la historia, nunca fue beneficiosa para el campesino. Siempre ha beneficiado a unos pocos, entre los cuales se han repartido la tierra: autoridades, funcionarios públicos, inmobiliarias, escribanos públicos, registro de la propiedad, y jueces involucrados.