El problema de la causalidad en David Hume - Illanes y Díaz Rivera, Ana Isabel (edición de autor, 1987)
David Hume (1711-1776), filósofo británico nacido en Edimburgo y uno de los principales representantes del empirismo, su filosofía privilegia el método experimental de la ciencia en el estudio de la naturaleza humana. Desde esa perspectiva desarrolla sus planteamientos epistemológicos, éticos, religiosos y políticos, donde las categorías de percepción, sentimientos y naturaleza son fundamentales en su doctrina. En la presente obra la autora trata sobre el problema de la causalidad en el pensamiento de Hume, no sin antes esbozar el itinerario intelectual y principales conceptos de su doctrina.