La crisis del sacerdote en Graham Greene - Durán, Leopoldo ((Biblioteca de Autores Cristianos ;)
Análisis del rol sacerdotal en El poder y la gloria (1940), novela de Greene. El autor resalta la crisis del sacerdote contemporáneo con respecto al bien y el mal, la confianza en la misericordia de Dios, el pensamiento postmoderno, lo psíquico y lo espiritual, el adulterio, la santidad y el ideario sacerdotal. La obra ofrece además una reflexión teológica sobre la misión del sacerdote en el mundo actual.