Colección de documentos para la historia de San Luis Potosí - Velázquez, Primo Feliciano (edición de autor, 1899)
Velázquez dedicó el primer volumen de la Colección de documentos para la historia de San Luis Potosí (1897-99) "a la conquista del territorio potosino y descubrimientos y fundación de poblaciones así como a su organización civil y política" y el segundo a "la historia eclesiástica" del período colonial; el tercero está formado por ocho extensos documentos fechados en los años 1550-1779 y esta cuarta y última entrega por papeles de los años 1612-1748.