Historia de San Luis Potosí : de cómo vino la Revolución - Velázquez, Primo Feliciano (Gobierno del Estado de San Luis Potosí, Archivo Histórico del Estado : Academia de Historia Potosina)
Reedición de la Historia de San Luis Potosí (1982), publicada esta vez con apoyo financiero del gobierno del Estado, facsimilar de la edición original de 1946-48. Velázquez relata en el cuarto y último volumen los sucesos comprendidos entre la restauración de la república en 1867 y la represión de la rebelión liderada por Saturnino Cedillo en 1939.