Historia de San Luis Potosí : de los tiempos nebulosos a la fundación del pueblo de San Luis Potosí - Velázquez, Primo Feliciano (Gobierno del Estado de San Luis Potosí, Archivo Histórico del Estado : Academia de Historia Potosina)
Reedición de la Historia de San Luis Potosí (1982), publicada esta vez con apoyo financiero del gobierno del Estado, facsimilar de la edición original de 1946-48. Velázquez cubre en el primero de los cuatro volúmenes el período prehispánico y el primer siglo de la época colonial, hasta la fundación del pueblo de San Luis –después ciudad de San Luis Potosí- en 1592.