Planea : una nueva generación de pruebas - Gutiérrez Espíndola, José Luis (coordinación) ((Textos de Divulgación INEE))
Contiene diez fascículos que, en su conjunto, ofrecen un panorama general sobre el Plan Nacional para la Evaluación de los Aprendizajes (Planea), integrado por un conjunto de pruebas que permiten conocer el dominio de ciertos aprendizajes en diferentes momentos de la educación obligatoria en México. Cada capítulo, a su vez, responde a un tema particular: 1. ¿Qué es Planea?; 2. ¿Cómo y cuándo se evalúa?; 3. ¿Qué evalúa?; 4. ¿Qué hacer con los resultados?; 5. ¿Qué no hacer con los resultados?; 6. Planea diagnóstica; 7. ¿Qué evalúan las pruebas?: lenguaje y comunicación; 8. ¿Qué evalúan las pruebas?: matemáticas; 9. Resultados nacionales 2015: lenguaje y comunicación; 10. Resultados nacionales 2015: matemáticas.