100 años de fotografía en El Universal - Rodríguez, José Antonio (texto); Ledesma, Brenda (texto); Avila Cano, Arturo (texto); Ealy Ortiz, Juan Francisco (introducción); Tovar y de Teresa, Rafael (introducción); Rodríguez, José Antonio (introducción) (El Universal : Secretaría de Cultura)
Con motivo del centenario de El Universal, se ofrece esta historia que a la vez que da cuenta de la evolución del diario, traza la del fotoperiodismo en México. Se aborda el trabajo gráfico y fotográfico tanto de artistas mexicanos como extranjeros durante el siglo XX; del presente, se destaca el trabajo de rescate del fotorreportaje como género periodístico.