Técnicas y recursos básicos de la animación (Federación Española de Universidades Populares, 1984)
Manual para la animación sociocultural. Incluye técnicas de investigación en este campo, así como técnicas de información, expresión y comunicación; luego presenta técnicas de animación y trabajo con grupos; concluye exponiendo técnicas de programación, y organización de actividades de motivación.