Análisis e investigaciones culturales - Barrado García, José María (colaboración) (Ministerio de Cultura, 1980)
La presente revista aborda, en este número 21, de manera monográfica el tema de la animación y promoción sociocultural. Se presenta un panorama de lo que ha sido la animación sociocultural desde principios del siglo XX, las sucesivas transformaciones del contenido en función de las nuevas necesidades socioculturales, el concepto actual, la corriente latinoamericana y europea, hasta la Declaración de Bremen, sobre las políticas del desarrollo cultural en Europa, que tuvo lugar en 1983.