Voces de lucha : testimonios del quehacer sindical, en la viva voz de dirigentes obreros panameños - Leis, Raúl (Instituto Panameño de Estudios Laborales ; Centro de Estudios Democráticos de América Latina)
Historia testimonial de los movimientos sindicalistas en Panamá. Raúl Leis recoge las voces de los líderes sindicales quienes, de manera clandestina libraron batallas de reivindicación frente a los muros de la intolerancia y la incomprensión de quienes ven la realidad como un feudo o como una isla de su exclusivo provecho. Se refiere a períodos como el posterior a la construcción del canal: 1914-1936, a la acumulación capitalista sobre la industria sustitutiva de importaciones: 1936-1968, y a la agudización de la transnacionalización de la economía nacional: 1968-1983. Se trata de nueve testimonios que pueden ser utilizados como parte de un estudio individual y colectivo que permita extraer y enseñar errores y aciertos para la actividad laboral de los sindicatos.