Sobre la deuda impagable de América Latina [...] : entrevista concedida a la agencia EFE - Castro Ruz, Fidel (Editorial Política)
El líder de la Revolución cubana analiza la situación económica de América Latina a mediados de la década del 1980, sobre todo referente a la deuda externa; con datos en mano expresa cómo es que se trata de una carga insostenible por parte de los países subdesarrollados de Latinoamérica quienes, a fuerza de pago de intereses, están financiando la economía y el desarrollo de los países industrializados más ricos del mundo.