Detrás de la pobreza : percepciones, creencias, apreciaciones - Ugalde, Luis (autor) (Universidad Católica Andrés Bello : Asociación Civil para la Promoción de Estudios Sociales)
Análisis en colaboración sobre el posible nexo entre pobreza y cultura en Venezuela. En la Universidad Católica Andrés Bello se emprendió un estudio sobre la superación de la pobreza en Venezuela, con el interés de encontrar puntos clave para luego orientar una acción que permitiera revertir la tendencia a la exclusión y empobrecimiento que avanzaba desde el último cuarto del siglo XX. Uno de los aspectos más difíciles de comprender es la relación entre cultura y producción, entre cultura y desarrollo económico y social.