Los que se van y los que se quedan - Martínez Curiel, Enrique (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Valles)
Estudio sobre la influencia familiar en las aspiraciones y logros educativos de adolescentes y jóvenes cuyos padres son oriundos de Ameca, radicados en esa ciudad de Jalisco –la localidad más importante de la región llamada Valles- o emigrados a California, Estados Unidos.