1848-1998 : Génesis de una frontera - Rodríguez, Rafael M. (Instituto de Cultura de Baja California : Centro de Enseñanza Técnica y Superior : Ayuntamiento de Tijuana)
Compilación de diversos documentos que dan cuenta de la configuración geográfica de la frontera norte de México, en el período que va de 1848 a 1998. Se propone como objetivo poner al alcance de la población de la frontera materiales útiles para la interpretación y el análisis de sus raíces, así como de la identidad nacional y regional, conmemorando el 150 aniversario del Tratado de Guadalupe, Hidalgo.