México ante la Corte Interamericana de Derechos Humanos : decisiones, transformaciones y nuevos desafíos - García Ramírez, Sergio (Porrúa : UNAM)
Estudio en colaboración sobre el proceso de recepción del Derecho interamericano por parte de México, los problemas y los progresos, los debates y los desarrollo. Informa de la influencia que ha tenido el Derecho interamericano en la reconstrucción del Derecho interno, en la renovación de la jurisprudencia federal y en las políticas públicas. Pondera y destaca el carácter vinculante que tiene el Derecho interamericano de los derechos humanos para las autoridades mexicanas y la garantía que representa para los habitantes de la República.