Derecho civil : parte general, personas, familia - Galindo Garfias, Ignacio (Porrúa)
Contenido: Libro primero: Parte General: 1) El Derecho en general; 2) Las fuentes del Derecho; 3) Clasificación del Derecho; 4) El Derecho civil; 5) La legislación; 6) Conflictos de leyes en el espacio; 7) Conflictos d leyes en el tiempo; 8) Interpretación e integración de la ley; 9) Hechos y actos jurídicos; 10) La voluntad. El objeto; 11) La invalidez de los actos jurídicos; 12) Modalidades de los actos jurídicos; 13) La aplicación judicial del derecho. Libro segundo: El derecho de la persona: 1) La persona física; 2) Los derechos de la personalidad; 3) La personalidad moral; 4) El nombre de la persona; 5) Domicilio y ausencia; 6) El estado y la capacidad de las personas; 7) La emancipación y la mayoría de edad; 8) El registro civil. Libro tercero: Derecho de familia: 1) La familia; 2) El parentesco; 3) Los alimentos; 4) El matrimonio y el concubinato; 5) Requisitos para contraer matrimonio. Los impedimentos; 6) La celebración del matrimonio; 7) La invalidez del matrimonio. Generalidades; 8) La nulidad y la ilicitud del matrimonio; 9) El estado de matrimonio; 10) Efectos del matrimonio con relación a los bienes; 11) Divorcio; 12) Divorcio (continuación); 13) Filiación a) Los hijos de matrimonio; 14) Filiación b) Los hijos nacidos fuera de matrimonio; 15) La adopción; 16) Patria potestad; 17) La tutela; 18) Patrimonio de familia.