El proyecto educativo de la Revolución Mexicana - Granados Roldán, Otto (Universidad Autónoma de Sinaloa, Centro de Investigaciones y Servicios Educativos, 1992)
Análisis de la historia de la educación en México desde su independencia hasta la última década del siglo XX. Pone especial atención en las líneas de política educativa del siglo XX, destacando el papel de la Secretaria de Educación Pública. Se revisan cada una de las etapas que han caracterizado el desarrollo del sistema educativo mexicano, estableciendo las claves que permiten situar y comprender el proyecto elaborado por el Constituyente de 1917, así como su evolución posterior y su prospectiva en el umbral del cambio de siglo.