Propuesta para el aprendizaje de la lengua escrita - Gómez Palacio, Margarita (autor) (Secretaría de Educación Pública)
Estudio sobre el aprendizaje de la lengua escrita en el ámbito escolar; se trata de la continuación de un proceso de investigación que se ha ido publicando de manera paulatina. Refiere que los niños, al terminar su primer año lectivo regular, un porcentaje cercano al 62 logra un nivel alfabético, otro 13 por ciento se encuentra en el simbólico alfabético y casi el 25 por ciento sigue en el nivel silábico y hasta simbólico. Esto no significa falta del aprendizaje, sino diferencias en el ritmo del mismo. La presente investigación no sólo reporta hallazgos, sino que propone actividades para implementarlos.