Los rendidos : sobre el don de perdonar - Agüero, José Carlos ((Lecturas Contemporáneas IEP ;)
Obra que recoge la memoria, dudas y cuestionamientos de José Carlos Agüero, sobre la violencia política en el Perú de las últimas décadas del siglo XX. Escribe desde la perspectiva de los nuevos análisis sobre el rol de las víctimas en la reconstrucción de la memoria histórica, adquiriendo con ello voz y pasado que se les ha negado a aquellos que de alguna manera se han relacionado con la organización terrorista Sendero Luminoso. En su caso, es hijo de padres senderistas, su papá fue asesinado en la cárcel en 1986 y su madre, ejecutada años después.