Enfoque metodológico para la formación : dichos, hechos y trechos - Lamata Cotanda, Rafael V. (Comunidad de Madrid, Consejería de Educación, 1991)
Conjunto de reflexiones y herramientas para la formación de docentes, basadas en las prácticas de su autor en la animación sociocultural, pero cuya orientación y utilidad no se circunscriben a ese ámbito de la llamada educación no formal. Se aclara que el criterio de educación "formal" o "no formal" se refiere a la inclusión o no en el sistema educativo oficial, no a los procesos formativos.