Ensayo sobre el entendimiento humano - Locke, John ((Clásicos. Ciencia Política ;)
Obra en dos volúmenes, disponible en biblioteca, donde John Locke (1632-1704), filósofo empirista inglés, explica lo que sucede en el hombre cuando este verifica lo que se llama conocer; esto es, cuando el entendimiento se pone en relación con cosas externas. Afirma reiteradamente que todo conocimiento procede de la sensación y de la reflexión sobre ella (ideas), y que es absurdo pensar que existan principios innatos en la mente.