Los abusos de la memoria - Todorov, Tzvetan ((Paidós Asterisco ;)
Fundamentación crítica sobre los usos de la memoria, como recuperación selecta de sucesos pasados de la vida pública, así como las consecuencias de esa selección, que en algunos regímenes políticos se han inclinado por su recuperación literal o ejemplaridad.