La persona del terapeuta - Daskal, Ana María (Pontificia Universidad Católica de Chile)
A partir de su propia experiencia como psicoterapeuta, la autora propone un recorrido sobre las motivaciones para convertirse en psicólogo y las diversas etapas formativas de la profesión, así como las implicaciones y complicaciones éticas y prácticas de su ejercicio. Expone para ello una postura de integración entre el rol profesional y la persona, pues cada terapeuta es su principal herramienta de trabajo. Incluye en la obra breves biografías de los mejores practicantes de diversas corrientes psicoterapéuticas.