Filosofías del sur : descolonización y transmodernidad - Dussel, Enrique D. ((Akal Inter Pares. Poscolonial))
Selección de once ensayos presentados en diversas conferencias y espacios académicos, que previamente el autor los incluyó en su obra títulada Política de la liberación; la riqueza de los mismos es que los ha ido madurando al calor de los debates. Su propósito es reconstruir una filosofía política y una epistemología, desde una perspectiva descolonizadora.