El fotógrafo Juan Rulfo - Rulfo, Juan (Editorial RM : Fundación Juan Rulfo ; Museo Amparo)
El escritor jalisciense Juan Rulfo (1917-1986) publicó inicialmente once fotografías en la revista América en 1949 y presentó una primera y pequeña exposición, formada por poco más de veinte imágenes, en Guadalajara, en 1960, pero esta faceta creativa se hizo pública y más conocida principalmente a raíz de la muestra montada en el Palacio de Bellas Artes de la Ciudad de México en 1980 y el correspondiente catálogo titulado Homenaje nacional.