La acción voluntaria en el contexto histórico de la asistencia social en México - Adame de Yesin, Lucila (Patronato Nacional de Promotores Voluntarios : Gustavo Casasola)
Ensayo histórico sobre la asistencia social en México, específicamente sobre la acción voluntaria; ésta es la unión de voluntades y trabajo para brindar apoyo a quien lo necesita, sin estar directamente obligado a ello. Se analiza el proceso de transformación para transitar de una expresión puramente espontánea hacia otra más evolucionada y de carácter institucional, describiendo la acción del Patronato Nacional de Promotores Voluntarios.