Estampas para el recuerdo : Los caminos indígenas de Doña Amalia - Solórzano de Cárdenas, Amalia (Juan Pablos)
Memorias escritas y gráficas de diversos encuentros de Amalia Solórzano de Cárdenas, viuda del expresidente Lázaro Cárdenas del Rio, con diversos grupos de indígenas, sobre todo con aquéllos que conforman el Ejército Zapatista de Liberación Nacional, movimiento armado que se hizo presente en la historia de México el primero de enero de 1994, levantándose en armas y alzando la voz los que sistemáticamente no han sido escuchados: los indígenas de México.