Una luz para todos : Monseñor Juan Gerardi : mártir de la verdad y de la paz - Gerardi Conedera, Juan (Arzobispado de Guatemala, Oficina de Derechos Humanos)
Compilación de discursos y homilías pronunciados por el obispo auxiliar de la Arquidiócesis de Guatemala Juan José Gerardi Conedera, quien fue asesinado en la cochera de su casa en la ciudad de Guatemala, dos días después de que se presentara el informe del genocidio maya ocurrido en Guatemala en la década del 1980. Gerardi Conedera fue un defensor de los derechos humanos, especialmente de las etnias mayas y de sus lenguas. Denunció abundantemente diversas masacres realizadas por parte del gobierno. Su asesinato se envolvió en una serie de confusiones.