Cadernos do Mova : Totalidade de conhecimento : da alfabetização cidadã à psicogênese da língua escrita - Petri, Julia Dulcinéa (Prefeitura de Porto Alegre, Serviço de Educação de Jovens e Adultos)
Análisis de la labor alfabetizadora, que pone especial atención en el proceso psicológico que ocurre en la persona que aprende a leer el mundo para luego leer y escribir las palabras. La educación fundamental ha de formar parte de una totalidad, superando la fragmentación curricular con conceptos que afirman el respeto del tiempo y del espacio del aprendizaje.