Existential Psychoanalysis - Sartre, Jean-Paul (Gateway)
Selección de dos segmentos de El ser y la nada: ensayo de ontología fenomenológica (1943), considerada la obra central del pensamiento "sartreano": "Ser y tener", rebautizado aquí como "Psicoanálisis existencial", segundo capítulo de la cuarta y última parte del libro, y "La mala fe", capítulo dos de la primera parte. La antología, que recoge la traducción de Hazel E. Barnes (1915-2008) al inglés, es precedida por una introducción del norteamericano Rollo May (1909-94), uno de los exponentes protagonistas de la psicoterapia existencial. El presente ejemplar procede de la biblioteca personal del jesuita tapatío Juan José Coronado Villanueva (1917-1999), especialista en el campo de la comunicación personal que desarrolló su trayectoria en el ITESO, con un ex libris manuscrito fechado en Palo Alto, California, en julio de 1979.