Hacia una redefinición de las matemáticas en la educación básica de adultos - Avila, Alicia (Instituto Nacional para la Educación de los Adultos)
Estudio sobre la incorporación de las matemáticas a la labor de educación básica de adultos en México, considerándola como un aspecto fundamental del quehacer alfabetizador. Se revisan estudios e investigaciones relacionadas con los intereses y actitudes, con las estrategias informales de cálculo y las concepciones de los adultos en torno a conocimientos matemáticos; se realiza también una descripción crítica de la realidad y práctica educativas del Instituto Nacional para la Educación de los Adultos, en la promoción de aprendizajes matemáticos.