La educación en Cuba : 1973 - Castro Ruz, Fidel (presentación) (Dirección de Producción de Medios de Enseñanza, 1973)
Exposición de experiencias e informes de la situación de la educación en Cuba en el año 1973, a veinte años del inicio de la revolución en ese país. Se expresa la característica propia del sistema educativo cubano que es buscar formas capaces de crear en el niño y en el joven los hábitos del hombre comunista; se considera que es el máximo reto para la pedagogía revolucionaria.