Presencia de García Lorca - García Lorca, Federico (Darro)
Antología poética de García Lorca seleccionada por el barcelonés Agustí Bartra (1908-82), miembro del exilio español en México, donde fue publicada unos siete años después del asesinato del granadino. La selección aparece precedida por la Oda a Federico García Lorca, que le dedicó el chileno Pablo Neruda (1904-73) al español, todavía vivo entonces.