Theology and the Dialectics of History - Doran, Robert M. (University of Toronto)
Estudio que plantea las bases de una teología sistemática capaz de interpretar las doctrinas desde una teoría de la historia, en el que se articulen en sentido dialéctico la autoapropiación del sujeto, la estrutura social y los valores de la cultura. Dedica al final una interpretación hermenéutica y ontológica al pensamiento de Bernard Lonergan.