Frank Lloyd Wright's Robie House : The Illustrated Story of an Architectural Masterpiece - Wright, Frank Lloyd (Dover)
Historia de una de las obras maestras del arquitecto Frank Lloyd Wright, una de las llamadas "casas de la pradera", diseñada y construida entre 1908 y 1909. Frederick C. Robie, un fabricante de 27 años, eligió a Wright, de 37 años, como su arquitecto; Robie quería ciertos elementos para su casa: iluminación natural, un espacio de juegos para los niños en el interior, un plano sin grandes salas, una vista de sus vecinos sin que éstos entraran en su privacidad, luz del sol en la sala por las mañanas, recámaras separadas de la guardería, una pared de ladrillos para tener a salvo a los niños y cuartos que no parecieran una caja. El arquitecto diseñó la casa aquí descrita.