Historia documental de México - León-Portilla, Miguel (selección) ((Serie Documental ;)
Antología documental de la historia de México, orientada a que el interesado consulte las fuentes directas y acceda a una visión de conjunto de la trayectoria de la nación, dividida en dos volúmenes y estructurada en diez secciones. La Biblioteca del ITESO cuenta, en sus diferentes acervos y fondos, con un total de cuatro ejemplares de la edición original publicada en tapa dura e ilustraciones impresas en láminas (1964), pero de esta reedición lanzada en tapa blanda y las imágenes impresas en papel regular (1984), sólo dispone del primer volumen. La entrega inicial está estructurada en las siguientes secciones: 1-2) Epoca prehispánica: náhuatl y maya, por Miguel León-Portilla y Alfredo Barrera Vásquez, 3) La Conquista, por Luis González y González, 4) Epoca colonial: siglos XVI-XVII, por Ernesto de la Torre Villar y 5) El siglo XVIII, por María del Carmen Velázquez.