Derechos de los pueblos y comunidades indígenas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en español y zapoteco = Guenda xti' ca guidxi ro ne guidxi huiini xti' ca binni huala'dxi' nexhe' lu Constitución Política xti' ca Guidxi ro' Dxaaga Guidubi Méxicu bitiixi ca diidxa' di' - Marcial Cerqueda, Vicente (traducción); Villalobos Aquino, Tomás (traducción) ((Derechos de los Pueblos y Comunidades Indígenas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos), 2001)
Obra en diez volúmenes, disponible en biblioteca, que contiene los artículos constitucionales en materia indígena, que fueron reformados según decreto publicado en México el 3 de agosto de 2001. Cada volumen está traducido al español y a una lengua indígena. A cada uno se le ha asignado un número de volumen: el uno corresponde a la traducción español-hñahñu; dos, español-huichol; tres, español-maya; cuatro, español-mixteco; cinco, español-náhuatl; seis, español-purépecha; siete, español-totonaco; ocho, español-tzotzil; nueve, español-yoreme; y diez, español-zapoteco.