Derechos de los pueblos y comunidades indígenas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en español y purépecha = P'orhecheri jananarhpekua Mejikanuecheri Mákukatarhu turhisï ka p'orhepecha jimbo - Jerónimo Mateo, Gilberto (traducción); Gómez Bravo, Lucas (traducción) ((Derechos de los Pueblos y Comunidades Indígenas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos), 2001)
Obra en diez volúmenes, disponible en biblioteca, que contiene los artículos constitucionales en materia indígena, que fueron reformados según decreto publicado en México el 3 de agosto de 2001. Cada volumen está traducido al español y a una lengua indígena. A cada uno se le ha asignado un número de volumen: el uno corresponde a la traducción español-hñahñu; dos, español-huichol; tres, español-maya; cuatro, español-mixteco; cinco, español-náhuatl; seis, español-purépecha; siete, español-totonaco; ocho, español-tzotzil; nueve, español-yoreme; y diez, español-zapoteco.