Derechos de los pueblos y comunidades indígenas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en español y mixteco = Ndida to'on kachi sa nda'vi ñuu xi'in ndida nda'añu ño'o Tutu Ka'nu Tastuni Nee Ñuu Ko'yo dakastiya xi'in dadavi - López García, Ubaldo (traducción) ((Derechos de los Pueblos y Comunidades Indígenas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos), 2001)
Obra en diez volúmenes, disponible en biblioteca, que contiene los artículos constitucionales en materia indígena, que fueron reformados según decreto publicado en México el 3 de agosto de 2001. Cada volumen está traducido al español y a una lengua indígena. A cada uno se le ha asignado un número de volumen: el uno corresponde a la traducción español-hñahñu; dos, español-huichol; tres, español-maya; cuatro, español-mixteco; cinco, español-náhuatl; seis, español-purépecha; siete, español-totonaco; ocho, español-tzotzil; nueve, español-yoreme; y diez, español-zapoteco.