Noli me tangere : ensayo sobre el levantamiento del cuerpo - Nancy, Jean-Luc ((Mínima Trotta))
Estudio en que Jean-Luc (1940), filósofo francés, analiza la frase noli me tangere, que significa no me toques, con la cual Jesús interpela a María Magdalena al querer ella tocarlo después de haberse levantado del sepulcro. Dicha expresión, que evoca una prohibición de contacto, se encuentra en el Evangelio de Juan y es puesta en relación con la forma en que ha sido tratada en la pintura.